I Nostri Piatti

 

Un menù variegato e materie prime di qualità con preferenza di prodotti biologici e soluzioni senza lattosio e gluten free

Pur riservando uno spazio permanente ai piatti della tradizione, il menù viene aggiornato con cadenza bimestrale in base ai prodotti di stagione.

Norcineria
Salumi e formaggi locali sono i protagonisti dei nostri taglieri: il Norcino, la Ruota delle Meraviglie e lo spettacolare tagliere “aboccaperta”. La qualità si vede, si fotografa e si assapora nell’ampia scelta di salumi (mortadella di Perugia, il ciauscolo, il prosciutto, il capocollo, i salami, il pepardo, il lonzino, la sella, la porchetta…..) e di formaggi (pecorino di fossa, pecorini freschi e stagionati medi, le caciotte aromatizzate al tartufo e peperoncino, le robiole di capra…..), ma anche di stuzzicherie vegetariane realizzate ogni giorno

Piatti vegetariani e vegani
Dagli antipasti, ai primi e secondi, nel menù ampio spazio è dedicato alle proposte di Madre Terra. Il “gran vegetariano” è uno dei piatti in assoluto più fotografato ed apprezzato.

Cucina Gluten free
In cucina l’80% degli spazi è immune da contaminazioni da glutine. La nostra scelta di investimento nasce dalla volontà di proporre l’intero menù anche senza glutine con l’utilizzo di farine e prodotti deglutizzati senza smarrire gusto e sapore. Ultima arrivata, in ordine di tempo, la proposta della PIZZANOVA con farine bio e gluten free, una gustosa pizza/focaccia arricchita dei prodotti di “eccellenza” della regione. Preziosa l’assistenza e la consulenza dell’Associazione Italiana Celiachia.

Carni
Carni di maiale degli allevamenti di Pila-PG, filetti di manzo controllati da professionisti della macelleria nostrana, carne di cinghiale dei nostri monti proposta in ragù ed in brasato. Carni bianche proposte nei menù speciali stagionali e delle feste.

Pesce di lago
Dalle acque del Trasimeno e dei laghi dell’Italia centrale, con il contributo dei pescatori di San Feliciano arriva sulle tavole del Baccanale il pesce di lago impreziosito dalla ricette del nostro chef. Tra le varie proposte: il tegamaccio, la saporita e ricca zuppa, ma anche filetti di tinca e pesce persico, i crostoni con tinca affumicata e la recente “Patinca” un gustoso patè di tinca.

Tipico – Bio Gluten Free – Norcino – Vegetariano

 

 

MANGIA E COMPRA TIPICO

Tutti i prodotti e tutte le materie prime presenti nel menù (ad eccezione delle carni fresche e dei pesci) possono essere acquistatI in bottega o essere spediti a casa in ogni parte del mondo –SHIPPING IN THE WORLD

 

Menù bambino-child

Pasta al Pomodoro o crema latte a scelta, acqua  e gelato o dessert  8,00€

 

Menù 10 lode

 bruschetta, Pasta del giorno e calice di vino 10,00€
10& lode solo a pranzo – only lunch – dal lunedì al venedì

 

Menù BACCANO

 Primo, secondo con contorno  20,00€

* per tutti I primi piatti (strangozzi al Tartufo in ½  porzione.e per i primi 2 secondi piatti + la proposta del giorno

 

Menù MEDIOEVALE 

Cacio e miele nel coccio, zuppa di legumi, cinghiale alle spezie e torta dolce 25,00€